無標題文件
帳號
密碼
 
My status
楊哥楊嫂的部落格
 
 
 
歡迎舊雨新知!所有產品已經上架銷售囉!   小肉粽*2017/06/05*恢復正常訂購.   --特殊地點配送運費調整公告--   --暑期反詐騙、反毒宣導標語--  

‧起源

創業三十年(1970年)的楊哥楊嫂,可說
是台南市唯一家將肉粽店進行複合式經
營的傳統店家;不只維持了本身菜棕、
肉粽的風味,還開發了紫米肉粽、五穀
肉粽、綠豆肉粽等新口味,還有特製粽
的迷你版的小肉粽,外型小巧可愛、
料又實在,一顆十元,常是店裡供不應求的長銷粽品。

肉粽店的前身『榮美商店』是一間雜貨店,古代也稱之為『甘仔店』是父母親經營30多年的心血也是讓我們成長的經濟來源。隨著樹仔頭肉粽的口碑,當時沒有現代化的設備,凡事都靠人力例如:洗粽葉、洗米、滷肉、煮肉粽的灶的材料更是用柴火,故口感特別香Q,每逢端午佳節就會有許多人慕名而來排隊買我們的肉粽。
 
‧特色

楊哥楊嫂肉粽注重口感,負責粽子製程的第二代老闆楊佑忠先生說,他用生瘦肉醃製,這樣的肉質有較佳的彈性外,肉質也不會太硬,而肥肉則是前一日先和香菇炒熟,這樣的肉粽便會有二種不同的口感,香氣四溢。

一串肉粽有多重? 楊哥楊嫂的粽子一串十二顆,包完之後要秤重,足重後才能放行,否則都得重包,不足的就重新加料包裝。「這是我們對顧客的堅持,每一顆都料好實在才行。」

有關南北肉粽的差別,楊老闆表示南部水煮粽米和內料都較緊密,煮的過程中可以讓竹葉的香氣散發出來,北部粽則是用蒸的,大部份米片都己已經先熟了才包,口感像油飯,米和內料較分雛。

店內的推薦粽品,負責公關的楊二姐首推綠豆肉棕,「綠豆由於先經過泡製處理吃起來爽口不膩,綿密的口感讓第一次吃的人印像深刻,特別受到女生喜愛。」此外紫米肉粽和五穀肉棕配上味噌

湯,可就是店內的養生餐和美人餐 ;另外還有碗粿.米粉、豬血渴、扁食等可供選擇。
 

前四年開始,楊哥楊嫂藉著和7-11的合作,通貨管道擴大到台灣各地,每到端午節前一個月店裡就忙到翻,喜愛分享台南好吃粽子的人,可以多加利用網路訂購,Skype線上訂購喔!

‧公司理念
位於寧靜的慶中街上的『楊哥楊嫂狀元粽』開店的經過猶如一則傳奇故事,令人津津樂道。據『楊嫂』陳俊綉女士表示他們的房子在未改建前原本是平房,家中經營雜貨店,附近因為有工程在進行,所以有許多建築工人出入。

楊嫂在偶然的機會下,應工人要求,開始賣起裹腹的肉粽,正好房子前面有棵大樹,楊嫂便把煮好的肉粽一串串地掛在樹枝上,人家便叫這是『樹頭仔肉粽』。一開始的主顧客多是附近的建築工人,但漸漸地,許多路過此地的人因為對樹上掛滿肉粽的景象感到好奇,便買幾個肉粽試吃,立刻被這口味吸引,『樹頭仔肉粽』的名聲漸漸廣為人知。平房改建成公寓後,大樹被砍倒,但肉粽還是繼續賣,改以客人對老闆夫婦的稱呼作為店名。

近年來為了讓來店消費的顧客有更優質的用餐環境,楊哥楊嫂於93年10月店面重新裝潢並加裝冷氣,讓傳統與現代的感覺相互結合,更利用網路系統本店也隨之e化,方便顧客網路訂購。

再配合金流、物流讓消費者能品嚐府城的台南小吃。

楊哥楊嫂肉粽店 © Copyright 2008 All Rights Reserved. design by peopleok